Der Kaffee stammt aus der Oromiaregion und wächst unter den einheimischen Schattenbäumen wie Wachholder und Akazien sowie Bananenbäumen, Apfelbäumen und Avocadobäumen. Die Plantage stellt ausschließlich gewaschenen Arabica her. Der Kaffee wird von Hand geerntet und 36-48 Stunden in Fermentationstanks mit Flusswasser fermentiert. Anschließend wird er 10 Tage auf Trocknungsbetten (African beds) in der Sonne getrocknet.
Tassenprofil:
Ein ausbalancierter Kaffee, sehr harmonisch mit einer eleganten floralen, nussigen Note.
Exklusive Fülle mit leichten belebenden Säuren.
*Grade 1 - Erlaubt sind nur bis zu 3 Defekten auf 300g Rohkaffee.
**fully washed - Das Fruchtfleich wird mithilfe eines Pulpers von den Kaffeekirschen entfernt. Anschliessend erfolgt die Fermentation im Wasser für mindestens 24 bis 36 Stunden.
Land: Äthiopien
Region: Oromia
Distrikt: Gera Dorf
Dorf: Limmu
Höhe über NN: 1900 bis 2100 m
Regenfall: 1200 bis 1800 ml
Erntezeit: November bis Januar