Das subtropische Klima in der Region um Marcala bietet optimale Bedingungen für den Anbau von hochwertigen Arabica Kaffees. Speziell die Region Marcala ist für die exzellenten Qualitäten ihrer Rohkaffee´s bekannt und setzt darüber hinaus auf Nachhaltigkeit im Anbau. Marcala Kaffees werden, wie alle mittelamerikanischen Kaffees, per Hand geerntet, gewaschen und sortiert.
Tassenprofil:
Ein schöner, keinesfalls aufdringlicher Kaffee mit leichtem bis mittlerem Körper und feinen, eleganten Säuren.
* SHG (Strictly Hard Grown) - Die Kaffeeplanzen wachsen auf mindestens 1350 m Höhe und gelten somit als Hochlandkaffee.
** EP (European Preparation) - Die rohen Bohnen sind handverlesen und von beschädigten Bohne sowie Fremdkörpern befreit.
Land: Honduras
Region: La Paz im Südwesten Honduras
Höhe über NN: 1450 bis 1550 m
Erntezeit: Oktober bis März Produzent: COMSA
Region: Marcala
Aufbereitungsart: gewaschen